멸치단백질과 칼슘 등 무기질이 풍부하고, 맛과 빛깔이 특이해서 세계시장에 많은 양을 수출하고 있으며 생산량도 전국의 76%를 차지한다.구매하러 가기
굴비타민 A, B, C, D, 철분 등이 다량으로 들어 있는 영양 식품이다. 청정해역에서 생산되는 이곳 굴은 미국 식품 의약국(FDA)에서도 세계 제일로 꼽는다. 국내시장은 물론 국외까지 수출하여 외화 획득에도 한몫을 한다.구매하러 가기
돌미역미역에는 다량의 칼슘이 포함되어 있다. 칼슘은 치아와 골격 형성에 필요한 무기질이다. 특히 매물도의 돌미역은 독특한 윤기와 함께 피를 맑게 하는 청혈제로도 널리 알려져 있다.구매하러 가기
바다장어고열량 단백질 식품으로 통발어업에 의하여 어획되고 있으며, 이중 70%는 활어선 또는 냉동품으로 가공하여 수출하고 있는데, 회나 구이로도 즐겨 먹는다.구매하러 가기
욕지고구마뜨거운 햇살과 거센 해풍을 맞으며 자란 욕지 고구마는 뭍에서 수확한 고구마보다 토실하고 부드러우며 특유의 달콤한 맛을 자랑한다.구매하러 가기
나전칠기나전칠기란 나무나 와태, 가죽, 대나무 등속의 기물에 옻칠을 하여 밑바탕을 처리한 위에, 영롱한 자개를 톱으로 자르고 줄로 쓸어 상사 칼로 끊어가면서 정교하게 문양을 붙인 후, 다시 옻칠을 하여 완성시킨 기물을 말한다.구매하러 가기
통영누비누비를 사전적인 정의로 말하면 '피륙(베, 무명, 비단의 총칭)으로 안팎을 만들고 그 사이에 솜을 두어 줄이 죽죽 지게 바느질을 촘촘히 하는 기법'이다.구매하러 가기
동백화장품피부를 진정시키는 효과가 좋으며, 검은 머리에 생기와 광택을 준다는 점 때문에 예전부터 많이 사용되었고, 현재 화장품으로 개발되어 통영시 특산품으로 판매되고 있다.구매하러 가기
양념멍개남해안 청정해역에서 생산된 최상의 품질만을 엄선하여 만든 양념 멍게에는 타우린 성분이 함유되어 있으며, 입맛을 돋우는 최상의 상품이다.구매하러 가기
전복전복(全鰒)은 전복과에 속하는 조개로 예부터 조개류의 황제로 군림했으며 때로는 신비의 대상으로 선망의 제품으로 옛 문헌상에도 자주 등장한다. 전복은 영양면에서나 맛에서도 다른 해산물과는 질적인 차이를 보이고 있다. 이러한 이유로 궁중요리에서도 전복을 빼고는 설명할 수가 없을 정도이다.구매하러 가기