• 나트륨 줄이기 범시민 실천운동 사업
  • 나트륨 줄이기 범시민 실천운동 사업
  • 나트륨 줄이기 범시민 실천운동 사업

100세시대 경로당 저염식 요리교실 운영

  • 기간9월~11월
  • 대상관내 경로당 12개소
  • 내용
    • 평소 경로당 식사 시 요리에 들어가는 나트륨 함량검사
    • 저염식 건강요리교실 통한 식습관 개선

염도 측정의 날 운영

  • 기간4월~11월
  • 대상싱겁게 먹기 신청 어린이집 11개소
  • 내용
    • 매월 염도계를 이용하여 국물 및 식단의 염도 측정 기록관리(매월 8~10회)
    • 나트륨 줄이기 및 건강정보 등 영양교육 제공
    • 연 1~2회 운영기관 방문 당일 전 메뉴 염도 측정 및 결과 상담
    • 싱겁게 먹기 실천 어린이집 염도계 교정 및 교체지원

싱겁게 먹기 이동 건강 스토리

  • 기간3월~11월
  • 대상고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 위험군 2,000명
  • 내용
    • 사업장, 복지시설, 경로당 대상 나트륨 과잉섭취 시 질환과의 상관성 및 저염식 교육
    • 기초검사 : 혈압, 당뇨, 미각테스트, 소변염도 측정검사

나트륨 줄이기 범시민 실천운동 홍보 및 캠페인 전개

  • 기간연중
  • 대상일반시민
  • 내용싱겁게 먹기 체험부스 운영 등 지역축제 연계 적극적 홍보 활동(패널, 책자, 리후렛 제공)

담당자
보건위생과 식품위생팀 (☎ 055-650-6020)
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:

TOP