유자청

유자청

친환경 농산물로 맛과 향이 뛰어난 유자청

손쉽게 마시는 비타민 C

  • 생산품종유자청, 유자주스
  • 생산,출하시기11월 ~ 1월, 연중
  • 생산방법친환경 재배
  • 포장규격유자청 1㎏, 모과청 1㎏, 유자주스 1ℓ, 180㎖

상품특징

유자청은 비타민 C가 주요성분으로 레몬보다 3배나 많이 들어 있어 감기와 피부 미용에 좋고 노화와 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어있습니다. 또한 쓴맛을 내는 헤스페리딘 성분은 플라보노이드계의 일종으로 유자의 속살과 껍질에 많이 들어 있는데 항암, 향균, 항염증, 항알레르기 등의 효과가 있습니다.

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담당자
농축산과 농산물유통팀 (☎ 055-650-6253)
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